Header Ads

Помидоры в желатине на зиму, рецепт «Просто и вкусно»


Возможно, не все хозяйки успели попробовать этот чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму. Заливка из желатина не настолько густая, как привычное желе, но позволяет сохранить кусочки помидоров целыми и невредимыми, а после того как постоит в холодном месте застывает, как холодец или обычное желе. Томаты не расползаются и хранят свой неповторимый сладковато-слабосоленый вкус.
Для приготовления такой заготовочки лучше брать помидоры спелые, ярко-красные, но они могут быть не и не особо плотными. Так, для желирования подойдут не только крупные плоды, что не влезут в банку целиком, но и лопнувшие томаты, имеющие не товарный вид.

Помидоры в желатине, простой рецепт на зиму

Для 1 литровой банки закуски понадобится:

  • помидоры (700г);
  • луковица (1 шт.);
  • пара зубков чеснока;
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • перец горошком черный (8 шт.).

Для желатинового маринада:

  • вода (0,7 л);
  • желатин (1,5 ст. л.);
  • сахар (1 ст.);
  • соль (о,5 ст.);
  • уксус 9% (2 ст. л.).
Кроме перечисленных продуктов можно также импровизировать, добавляя зелень для красочности и оригинальности вкуса, перец сладкий и прочее.
Первым делом замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на полчаса. Воды должно быть немного. Тем временем можно подготовить основной ингредиент – помидоры. Их моем, удаляем плодоножки, разрезаем пополам, если плоды небольшие, или нарезаем ломтиками. Лук также очищаем и нарезаем кружочками.
Очищенный чеснок режем крупными кусочками. В подготовленную банку (промытую с содой и простерилизованную) выкладываются лук, чеснок, перец и лавровый лист. Далее укладываем помидоры, если это половинки, то удобно укладывать разрезом вниз, создавая некое подобие чешуек, тогда они более компактно будут размещаться, и их больше влезет в банку.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада.


НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее






1 2


Технологии Blogger.