Header Ads

Баклажаны по-корейски на зиму


Конец лета и начало осени – время интенсивной заготовки баклажанов на зиму. Среди множества рецептов одним из самых любимых в нашей семье являются баклажаны по-корейски. И полюбились они прежде всего тем, что откроешь баночку с такими баклажанами, а они сочные, мясистые, от одного только потрясающего запаха перца, баклажанов и чеснока сразу слюнки текут. А какая цветовая гамма, просто буйство красок! Обязательно попробуйте, очень вкусно, полезно и красиво!

Ингредиенты:
(Выход: 3 литра)
3 шт. баклажанов 3 шт. болгарского перца 3 шт. моркови 3 шт. репчатого лука 1 головка чеснока 1,5 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. молотого кориандра 20 шт. черного перца горошком 90 мл. столового уксуса 9% 150 мл. растительного масла
1. Этот рецепт баклажанов по-корейски достался мне по наследству от моей бабушки, большой кулинарки. Так вот она этот рецепт часто называла «все по три». И действительно, запомнить очень просто, всех овощей должно быть по три штуки, а чтобы не нарушить пропорцию, овощи берем одной категории, например, три крупных баклажана, три крупных салатных перца, три крупные морковки и т. д., или же берем все овощи среднего размера.
2. Следующий важный момент: все овощи, кроме баклажанов, консервируются сырыми, именно поэтому закатка получается такой вкусной и красивой. 3. Итак, начинаем с баклажанов. Баклажаны моем, а затем режем пластинками. Крупные баклажаны разрезаем еще пополам.

4. Порезанные баклажаны замачиваем на 1 час в подсоленной воде. Соли кладем ложку-полторы, водичка должна получиться солоноватой. Чтобы баклажаны плавали в воде, а не всплывали, прижимаем их крышкой. 5. Пока баклажаны вымачиваются, приготовим маринад и начнем резать овощи. 6. Берем довольно большую эмалированную кастрюлю. Выливаем в нее подсолнечное масло, уксус, кладем ложку сахара, полторы ложки соли, специи. 7. Можно использовать обычный 9% уксус, а можно заменить его более полезным яблочным уксусом. 90 мл. 9% уксуса это примерно 130 мл. яблочного 6% уксуса. 8. Смесь хорошенько размешиваем. В самом начале жидкости довольно мало, но когда порезанные овощи попадают в маринад, они начинают интенсивно выпускать сок, и маринада становится больше. 9. Лук чистим, режем кольцами. Порезанный лук складываем в кастрюлю с маринадом.

10. Болгарский перец тщательно моем, удаляем плодоножку, семена, режем соломкой. Остренькие баклажаны получатся особенно красивыми, если взять салатный перец разного цвета, например, красный и зеленый. Перец складываем в кастрюлю.


НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее






1 2


Технологии Blogger.