Курица — самое диетическое и полезное мясо. Ее рекомендуют кушать не только здоровым людям в качестве низкокалорийного источника белка, но также куриное филе входит почти во все диетические меню (при проблемах с ЖКТ, аллергиях, воспалениях и т.д.). Да и блюда из куриной грудки получаются всегда невероятно вкусные!
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом одной оооочень вкусной запеканки! Классическое сочетание курицы с сыром и грибами, под нежным сметанным соусом, с тонкой кислинкой помидоров — такая запеканка разлетится за 10 минут!
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбила, размешала, и уже затем добавила сыр. И не пожалела — очень вкусно получилось.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но очень вкусно! А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать 🙂
Приятного аппетита!
Источник
Post a Comment