Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся (6 фото)
Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о различных видах маринада.
P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок!1. Шашлык на коньяке
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
Нам понадобится:
— Свиной ошеек — 1,5 килограмма
— Лук — 4 штуки
— Перец черный горошек — 1 ст. ложка
— Соевый соус — 3 ст. ложки
— Паприка — 1 ст. ложка
— Кориандр — 2 ст. ложки
— Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек
— Коньяк — 100 миллилитров
— Соль — по вкусу
Процесс приготовления: 1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками. 2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок. 3. Переложите лук к мясу, добавьте специи. 4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
Жарьте 12-15 минут.
Процесс приготовления: 1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками. 2. Лук нарежьте кольцами. 3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте. 4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе. Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить). 5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Нам понадобится: — Мясо — 1 килограмм — Красное сухое вино – 300 миллилитров ; — Репчатый лук – 4 штуки; — Лимон – 1 половинка; — Черный перец – 5 горошинок; — Красный перец – 1 штука; — Укроп – половина пучка; — Соль – по вкусу.
Процесс приготовления: 1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте. 2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке. 3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками. 4. Измельчите укроп, половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка. 5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелко порезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука. 6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты. 7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью. 8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука. 9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.
Процесс приготовления: 1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. 2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками. 3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу. 4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час. 5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны.
Процесс приготовления: 1. Смешайте перец паприка с перцем чили. 2. На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем. 3. Нарежьте полукольцами лук и смешайте его с мясом. 4. Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем. 5. Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. 6. Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу. 7. Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени. При появлении огня, засыпайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления.
Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита!
Будет здорово, если вы поделитесь этими рецептами с друзьями, они будут тебе благодарны!
Источник
Процесс приготовления: 1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками. 2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок. 3. Переложите лук к мясу, добавьте специи. 4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
Жарьте 12-15 минут.
2. Кофейный маринад
Нам понадобится: — Мясо свиное – 1 килограмм — Лук репчатый – 2-3 шт. крупных — Масло оливковое – 2 ст. л. — Базилик сушеный – по вкусу — Перец молотый и перец чили – по вкусу — Кофе молотый – 1 ст. л. — Вода – 500 миллилитров — Соль – 1-2 ч. ложкиПроцесс приготовления: 1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками. 2. Лук нарежьте кольцами. 3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте. 4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе. Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить). 5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Шашлык на красном вине
Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.Нам понадобится: — Мясо — 1 килограмм — Красное сухое вино – 300 миллилитров ; — Репчатый лук – 4 штуки; — Лимон – 1 половинка; — Черный перец – 5 горошинок; — Красный перец – 1 штука; — Укроп – половина пучка; — Соль – по вкусу.
Процесс приготовления: 1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте. 2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке. 3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками. 4. Измельчите укроп, половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка. 5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелко порезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука. 6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты. 7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью. 8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука. 9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.
Маринад для шашлыка из рыбы
Нам понадобится: — Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г) — Тертая цедра и сок 1 лайма — Чеснок — 2 зубка — Кинза — 1 пучок — Имбирь — 1 кусочек (около 5 см) — Масло оливковое — небольшое количество — Соль — Перец черный молотыйПроцесс приготовления: 1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. 2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками. 3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу. 4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час. 5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны.
5. Классика
Нам понадобится: — Мякоть свинины или свиные антрекоты — 1 килограмм — Лук — 1 штука — Перец красный чили — Перец красный паприка — Соль — ПетрушкаПроцесс приготовления: 1. Смешайте перец паприка с перцем чили. 2. На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем. 3. Нарежьте полукольцами лук и смешайте его с мясом. 4. Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем. 5. Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. 6. Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу. 7. Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени. При появлении огня, засыпайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления.
Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита!
Будет здорово, если вы поделитесь этими рецептами с друзьями, они будут тебе благодарны!
Источник
Post a Comment