Header Ads

Мой стиль жизни

Оказывается, чтобы персик долгое время сохранял свой вкус, нужно правильно его заморозить!



С годами всё больше и больше хозяек перестают делать заготовки на зиму. Долгий, нудный, а главное жаркий процесс консервирования отнимает абсолютно все радости летнего отдыха. Ведь куда же проще те же самые фрукты и овощи заморозить. Например, персики. Самый сочный и настоящий летний, солнечный фрукт. Конечно, можно сделать из них варенье или сварить компот. Кстати, в отличие от консервации, заморозка позволяет сохранить все витамины и питательные вещества внутри фрукта или овоща.
Замораживание персиков дает возможность наслаждаться их вкусом в любое время года. Но перед заморозкой возникает масса вопросов, как сделать это правильно, чтобы фрукт не потерял свой первозданный вкус, аромат и пользу. Если заморозка привычных смородины или клубники не вызывает никаких сомнений, то над персиком придется поразмышлять. Как лучше это сделать? Заморозить фрукт в целом виде или порезать на дольки? Оставлять кожицу или всё же очистить?


Выбираем идеальные персики для заморозки

Для заморозки пригодны только спелые плоды. Важно, чтобы они не были переспелыми или отбитыми, а из-за этого слишком мягкими. Вкус плода также имеет большое значение. После заморозки горечь или кислота персика может усилиться в несколько раз.
Разновидностей сортов персиков очень много. Наиболее распространенными в регионах нашей страны являются: Юбилейный, Киевский, Американский. Каждый из них имеет свои особенности и нюансы при замораживании.
Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу ниже


НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее






1 2


Технологии Blogger.